Рамблер
Лечебно-профилактическая косметика и БАД
на главную страницу написать письмо карта сайта

Заказать товар

Маркетинг План Маркетинг План
Оплата продукта Способы оплаты
Фотоальбом Фотоальбом
Промоушен Промоушен
Статьи Статьи 2 3
Дополнительная информация Информация
Наши друзья Наши друзья

 

Фиброфит Тропик. FibroFit Tropic

Фиброфит Тропик. FibroFit Tropic. (стр.1)

Состав:

пшеничная клетчатка, гуммиарабик, загуститель: порошок из гранул гуара, фруктоза, инулин, натуральная вкусовая добавка апельсина, пассифлоры и манго, лимонная кислота, пищевой краситель бета-каротин (провитамин А).

Сухая смесь для приготовления напитка тропического вкуса, богатого растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами (6 грамм на порцию). Продукт является эффективным компонентом диеты для похудания. Снижает уровень холестерина в крови и способствует профилактике атеросклероза. Улучшает процессы пищеварения, предупреждает запоры. Поддерживает синтез дружественной микрофлоры кишечника. Напиток можно рекомендовать больным сахарным диабетом, в том числе, за счет его свойства задерживать всасывание глюкозы в желудочно-кишечном тракте.

Рацион современного человека сегодня вполне достаточен по калорийности, но не в состоянии покрыть потребность организма в витаминах, минеральных, пищевых волокнах и других биологически активных веществах - просто потому, что для этого он должен съесть в 2 раза больше обыкновенной пищи, чем необходимо по его энергозатратам.

Активная коррекция питания с использованием биологически активных веществ является фактически единственным способом, позволяющим решить стоящую перед человечеством проблему оптимизации питания и, как следствие, глобальное оздоровление общества.

Скорректированные продукты питания получили наименование - функциональные продукты питания. Они должны содержать: антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах, достаточных для обеспечения обменных процессов. В настоящее время можно говорить о превращении "диетологии" (науки о лечебном воздействии пищи) в науку о лечебном питании - "нутрициологию". Функциональные продукты питания - это оздоравливающие продукты! Так, в середине XVI века доктор Мишель Нострадамус спас от эпидемии холеры население Парижа, успешно применив разработанные им "розовые пилюли", включающие гвоздику, аир, ирис, порошок сушеных лепестков роз, алоэ и опилки молодого кипариса.

Описание активных ингредиентов Фиброфита Тропик.

Клетчатка. По физико-химическим свойствам все виды клетчатки (синоним - пищевые волокна) подразделяют на водорастворимые (пектин, камеди, слизи) и водонерастворимые (целлюлоза, лигнины, около 70% гемицеллюлоз).

Нерастворимые волокна, известные, как "грубые" или истинные, образуют "скелет" растительной клетки и содержатся в основном в таких продуктах, как отруби злаков.

Растворимые волокна, называемые также неструктурированными полисахаридами, содержатся преимущественно в свежих овощах и фруктах. Неслучайно настои из ягод - вишни, рябины, калины, шиповника, гибискуса, черной и красной смородины, малины и т.д., известны, как омолаживающие средства, позволяющие клеткам организма быстро восстанавливаться, поскольку содержат водорастворимую клетчатку - пектин.

Физиологическое действие обоих типов волокон - растворимых и нерастворимых различно. Нерастворимые не изменяются в пищеварительном тракте, растворимые же распадаются под действием бактерий нормальной флоры нижних отделов толстого кишечника.

Клетчатка

Клетчатка является естественным компонентом пищи, причем среднее ее потребление существенно менялось на различных этапах развития человечества. В современном постиндустриальном обществе среднее потребление клетчатки снижено до 20-25 г в день, как за счет уменьшения в рационе доли свежих овощей и фруктов, так и благодаря тенденции к потреблению продуктов, сознательно освобожденных от пищевых волокон, поскольку роль их до недавнего времени недооценивалась. Потребление таких продуктов - осветленных соков, муки тонкого помола, сахара-рафинада и т.д. составляет около 60% от калорийности рациона населения развитых стран. Между тем, в специальной литературе с каждый годом появляется все больше информации о высокой значимости пищевых волокон для организма человека.

Выявлены следующие основные функции этих веществ:

  1. Сорбирующий эффект.
    Свойствами сорбентов обладают преимущественно нерастворимые виды клетчатки. В качестве одного из проявлений сорбирующего эффекта клетчатки целесообразно выделить свойство поглощать избыток холестерина пищи, подавлять его всасывание, стимулировать выведение из организма, нормализовать соотношения липидных компонентов в желчи: данные эффекты имеют значимость для профилактики и в комплексе лечения желчно-каменной болезни. Способность снижать уровень общего холестерина, холестерина атерогенных липопротеидов низкой плотности (способствующих образованию атеросклеротических бляшек) в крови у людей с гиперлипидемиями (повышенным уровнем жиров в крови) - существенна в комплексе профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний - основной причины смертности современного человека.
  2. Высокая гигроскопичность.
    Клетчатка (особенно водорастворимые формы) способна удерживать воду в количестве в 5-30 раз превышающем ее собственную массу. Высокая насыщенность пищи водой значительно увеличивают объем кишечного содержимого, что вызывает непосредственную механическую стимуляцию стенки кишечника и обеспечивает ускоренное продвижение пищевого комка по кишечнику, активирует перистальтику, препятствует задержке каловых масс в толстом кишечнике. Данный эффект имеет особую значимость при запорах, исключительно важен с точки зрения профилактики развития опухолей толстого кишечника, индуцируемых аккумулирующимися канцерогенными аминами. Стимуляция кишечной моторики сокращает продолжительность контакта токсичных продуктов со стенкой кишечника, существенно уменьшает доступность пищевых веществ (в первую очередь, жиров) для действия пищеварительных ферментов, снижает эффективность их усвоения (у лиц с ожирением моторика, как правило, ослаблена). И наконец, увеличение объема пищи за счет воды приводит к дополнительному растяжению желудка и, соответственно, активации его барорецепторов, импульсы которых способствуют подавлению чувства голода, создают иллюзию насыщения, что особенно важно в комплексе мероприятий по коррекции массы тела.
  3. Катионообменные свойства.
    Клетчатка способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов.
  4. Нормализация деятельности полезной микрофлоры кишечника.
    Прежде всего речь идет о создании условий для повышения количества лакто- и бифидобактерий, выведении (элиминации) атипичной и патогенной микрофлоры. Препараты подобного типа действия относятся к группе пребиотиков и роль их в современной концепции терапии дисбактериозов исключительно важна, поскольку доказано, что использование только пробиотиков (т.е. живых культур лакто- и бифидобактерий) не обеспечивает успех терапии даже при постоянном применении, без создания условий в толстом кишечнике, благоприятствующих их приживлению и развитию.
  5. Немаловажен и антиканцерогенный эффект клетчатки, особенно по отношению к развитию рака молочной железы и толстой кишки за счет того, что полезные бифидо- и лактобактерии, обитающие в нижних отделах кишечника, образуют из клетчатки лигнины - соединения, блокирующие пролиферацию (неконтролируемый рост) клеток тканей этих органов. Другими словами, без клетчатки полезные бифидо- и лактобактерии вовсе не так полезны, как о них можно слышать. Кроме того, кишечные бактерии стимулируют внутрикишечный синтез витаминов В1, В2, В6, РР и фолиевой кислоты. Белки животного происхождения являются главными поставщиками эндотоксинов, то есть токсинов, образующихся непосредственно в организме. Но современный человек зачастую не представляет себе свой рацион без такой пищи. Главным аргументом в пользу употребления белковой пищи животного происхождения является утверждение, что человеческий организм не в состоянии вырабатывать некоторые аминокислоты, которые получили название незаменимых. Академик А. М. Уголев и его сотрудники с помощью серии экспериментов установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты, в нашем организме есть - это толстый кишечник. Точнее не сам кишечник, а обитающие в нем микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины.
  6. И, наконец, антиоксидантный эффект - способность подавлять активность агрессивных продуктов перекисного окисления липидов. Данные многочисленных экспериментальных и клинических исследований доказывают, что дефицит клетчатки способствует развитию следующих патологических состояний:
    • ожирение;
    • гиперлипопротеинемия, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания;
    • заболевания желудочно-кишечного тракта и системы пищеварения в целом: дискинезии (нарушения моторики) толстого кишечника с явлениями запоров, аппендицит, желчно-каменная болезнь;
    • злокачественные новообразования, в первую очередь, рак толстой кишки и молочной железы;
    • сахарный диабет;
    • варикозное расширение и тромбоз вен нижних конечностей.

Наибольшее количество неперевариваемых видов клетчатки - целлюлозы и гемицеллюлозы содержится в злаках (более 10%), сушеных овощах и фруктах - 1,6-6,1%, свежих овощах (капусте, брокколи, брюссельской капусте, моркови и других корнеплодах), перцах, бобовых - 2-5%. Уровень такого типа клетчатки, как пектины, наиболее значим в яблоках, грейпфрутах, свекле. Инулина много в топинамбуре (земляная груша), артишоке, корнях одуванчика и лопуха, в ряде овощей.

Данные медицинской статистики свидетельствуют, что, чем выше уровень потребления таких источников клетчатки, как овощи и фрукты, тем ниже показатели смертности. Интересны в этом отношении результаты исследования американских диетологов, в ходе которого в течение 17 лет оценивалось состояние здоровья 4335 мужчин и 6435 женщин, придерживающихся преимущественно растительной диеты: оказалось, что за данный период времени у этой группы людей смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, легких и кишечника была в два раза ниже, чем в целом в популяции.

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 -


  Яндекс.Метрика
JustLine © 2005 - 2024 г. Все права защищены